Русский / English
Рус / Eng

Светское чаепитие by Dildora Kasimova

Поддерживая добрую традицию презентации коллекции в кругу друзей, Дильдора Касымова вновь собрала гостей. На этот раз дизайнер презентовала богемную коллекцию для весеннего сезона, объединившую в себе трикотаж и шелк, неопрен и кружево, а также изящную роспись по телу мехенди, пронизанную этническими мотивами. 

Уже не в первый раз дизайнер превращает демонстрацию новой коллекции в хороший модный повод. 

На этот раз Дильдора решила поиграть в сказку «Алиса в Стране Чудес» и устроила чайную церемонию. Сладкие угощения и не менее сладкие оттенки в деталях коллекции, любимые друзья и новые ценители бренда – все это объединилось в уютной презентации коллекции Pre-Spring 16.

Как признается Дильдора, вдохновение для нее подобно молекулам идей, витающих в воздухе в хаотичном порядке: одни – пахнут, другие – обладают вкусом, третьи – приятные на ощупь или красивые по цвету. Вдохновение окружает ее повсюду и во всем. 

Вся коллекция пронизана настроением богемного шика (Boho), что отчетливо прослеживается в насыщенном бахмале, лентах иката и обилии сложных сочетаний. Этакий ответ гламуру, приправленный самыми сочными фактурными и цветовыми решениями.

Полюбоваться на новые работы дизайнера пришли коллеги по цеху, популярные исполнительницы и актрисы. Среди гостей были замечены певицы Шахзода, Франгиз Файзиева, Нилюфар Усманова, актриса Шахзода Матчанова и многие другие. 

Если сфокусировать внимание на основных составляющих коллекции, то ее константами являются женственность и красочность. Кажется, что богемные зарисовки с винтажных гобеленов возродились в новом звучании. Коллекция Дильдоры пестрит изобилием узоров самых насыщенных цветов. Здесь и райские птицы, и графические принты, а роспись по ткани встречается с не менее волнующей росписью по телу. Коллекция полнится тюрбанами и обильным декором, струящимися шлейфами и моделирующими силуэт юбками. Бордо, вишневый, чернильный и терракотовый базируются на монохромных песочных основах, навевая настроение хиппи.

Источник: myday.uz