Русский / English
Рус / Eng

Модный утренник


Первая коллекция Дильдоры Касымовой для детей от года до восьми была представлена на «модном утреннике». Бизнеследи и богема, дети и аниматоры – все смешалось в гостиной Касымовой.

Первая коллекция Candy Cotton, для детей от года до восьми, была представлена на «модном утреннике». Бизнеследи и богема, дети и аниматоры – все смешалось в гостиной. Капсульная коллекция Candy Cotton создана специально для линии Like Kasimova, а ее выход приурочен к Международному дню защиты детей. В коллекцию вошли наряды для мальчиков и девочек. Презентация под названием «модный утренник» состоялась в неформальной обстановке в шоуруме дизайнера.

Candy Cotton – это сочетание повседневных моделей и уютного кроя с нетипичным оформлением. В некоторых работах присутствует легкий «эпатаж» в виде стилизованных индейских роучей (головной убор из первьев), «кричащих» нашивок, объемных бантов, крыльев и тканевых корон.

В основу Candy Cotton легли боди для мальчиков и девочек, макси платья, юбки-пачки и комбинезоны. В цветовой гамме – все пятьдесят оттенков серого, ментоловый, лимонный, бледно-розовый и охровый.

Наряды линии ориентированы на малышей от года до восьми лет. Каждая модель создана с учетом быстрого роста, что позволит «наряжаться» в нее на протяжении нескольких месяцев. Все модели коллекции припасли сюрприз для суеверных покупателей – внутри наряда спрятан оберег от сглаза кузмунчок. 

Прежде Дильдора уже демонстрировала публике изделия для мини-модниц в коллекции «Теплые традиции». Тогда дизайнер адаптировала образы мам в наряды для дочек, следуя мировой тенденции Mini Me.

Наряду с демонстрацией детской линейки, шоурум пополнился коллекцией авторских головных уборов от дизайнера, выпускаемых для второй линии бренда – Like Kasimova. Соломенные шляпы с шелковыми лентами и изящной сеткой грозятся дополнить каждый образ в этом сезоне.

На «модный утренник» пришли Кямран Туйчиев (DJ Kyamran Silence), певица Shadisha, актриса Халима Ибрагимова, основательница Eco Pryaniki Нилюфар Салихова, певица и актриса Шахло Ахмедова и юные модники.

Дильдора Касымова известна публике смелыми экспериментами и нестандартным взглядом на традиционные ткани и подачу рядовых предметов гардероба. В ее мастерской создавались пижамные костюмы из бахмаля, вязались короны из хлопковой нити, а также расписывались броши в технике узбекской миниатюры.

Источник: myday.uz